Любим одних, а живем с другими
Друзья, в прошлом посте я рассказывал о "муках выбора", хотя на самом деле особых мук и не было. Напомню о чем идет речь. У меня скопилось несколько пар полочников, а...
Исполнитель: Flanger
Альбом: Midnight Sound
Рекорд-студия: Ntone, 2000
Длительность: 50.47
Zz рейтинг: 5. включите в завещании
Zz стиль: future jazz, glitch
Деликатная и мягкая музыка. Ударные – как морская пена, выплескиваются на берег рассыпчатым шорохом барабанных дробей и растворяются под круговыми пассами щеточек. Бас орошает вязкой влагой иссушенный за день берег. Идиллический тихоокеанский пейзаж. Последние лучи солнца плавятся в водной глади и их блики покачиваются в такт плавным, но ритмичным клавишным. Еще несколько мгновений, и наступает ночь. Ночь, согретая морским ветром, бокалом красного вина и магией музыки Flanger.
Я давал послушать этот альбом многим и каждый раз меня удивляла широта качественных оценок: “Классный jazz!”, “Нежная латинская музыка”, “Шикарнейший lounge”. Странно, практически никто не упомянул про искусственную виниловую подзвучку, хитро вплетенные электронные эффекты и технологические похрустывания и шорохи, так знакомые нам по многим IDM альбомам. Если у некоторых исполнителей эта шероховатость была слишком обозначенной и острой, я бы даже сказал “царапающей”, то в Midnight Sound – это просто мягкий звук соударяющихся морских камешков. Грани которых долго шлифовались теми самыми волнами из тихоокеанского пейзажа… А если учесть тонкое и бесшовное сведение, то это даже не камешки, а кусочки неонового геля, которые светятся приглушенным мягким светом… Я почему-то подумал, что если бы Остап Бендер вопреки замыслам Ильфа и Петрова добрался до Рио-де-Жанейро, он бы непременно слушал бы Flanger…
…Остап Ибрагимович одной рукой элегантно придерживал за талию горячую бразильскую барышню, а второй – сжимал бокал местного вина, который слегка покачивался в такт игре джаз-банда. Лепесток розы, выпавший из цветка барышни, подчеркивал безупречную белизну костюма Великого Комбинатора…
Материал был впервые опубликован в 2001 году на моем старом сайте с рецензиями на компакт-диски.